Teig: 6 Eier, normal große 60 g Kokosöl 30 g Kokosblütenzucker 70 g Kokosmehl 1 Priese Salz 1/2 Teelöffel Backpulver |
Zimt-Topping: 40 g Kokosöl 40 g Kokosblütenzucker 20 g Kokosmehl 1 gehäuften Teelöffel Zimt |
Zubereitung:
Eine kleine Kastenform, ca. 24 cm, mit etwas Kokosöl einfetten und mit Kokosmehl ausstreuen, den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze, bzw. 160°C Umluft, vorheizen. Für den Teig 4 Eier trennen und das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen. Die Eigelbe und die restlichen 2 Eier mit dem weichen Kokosöl und dem Kokosblütenzucker cremig aufschlagen. Backpulver mit dem Kokosmehl mischen, über die Eigelbcreme sieben und gut verrühren. Den steifen Eischnee vorsichtig unter heben, den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
Für das Zimt-Topping das weiche oder fast flüssige Kokosöl mit dem Kokosblütenzucker aufschlagen, Kokosmehl und Zimt dazugeben und verrühren. Das Topping auf dem Teig verteilen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Info für Ernährungsbewusste:
Dieser Kuchen hat insgesamt nur 84,8 g Kohlenhydrate, da kann man gerne mal öfter etwas von genießen.
15.02.2017
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