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Ananas-Kiwi-Sahne-Torte


Teig:
5 Eigelbe
120 g flüssigen Honig
5 Eiweiß
75 g Mehl
20 g Kakao
Creme:
3 Blatt weiße Gelatine
1 frische Ananas
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel Zucker
Belag:
Kiwis
70 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Honig cremig rühren. Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl mit Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und
auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft 170 Grad) backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen.

Gelatine in Wasser einweichen. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen. 9 dünne Scheiben abschneiden, den Rest im Mixer pürieren. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne ziehen. Das Ananas-Püree unterheben.

Den abgekühlten Tortenboden waagerecht halbieren. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden darauf setzen. Zwei Drittel der übrigen Creme darauf geben und verstreichen, dabei den Rand nicht vergessen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

6 Ananas-Scheiben halbieren, die restlichen Scheiben in Stücke teilen, Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Die Torte mit der restlichen Creme, der Ananas, den Kiwis und der Mandelblättchen verzieren.


28.01.2007

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