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Küchen-Tipps


Entenbrust:
Die gewaschene und abgetrocknete Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig mir einem sehr scharfen Messer einschneiden (durch die Fettschicht bis zum Muskelgewebe) und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, dann erst den Herd einschalten. Die Pfanne muss (untypisch) zuerst kalt sein, damit sich die Poren nicht sofort verschließen und das reichlich vorhandene Fett besser austreten kann.


Fruchtkompott:
Fruchtkompott immer erst nach dem Abkühlen süßen, denn die heiße Fruchtsäure mindert die Süßkraft des Zuckers.


Heringssalat:
Heringssalat bekommt ein tolles Aroma und knackigen Biss, wenn man außer Apfelstücken noch etwas dünn geschnittenen Chicoré dazu gibt. 



Leber:
Leber vor dem Braten nicht klein schneiden, sie wird sonst trocken und verliert viele ihrer Aromastoffe. Besser erst nach dem Braten in Stücke schneiden.
Leber erst nach dem Braten salzen, denn Salz entzieht ihr die Feuchtigkeit und sie wird trocken.


Zwiebeln schneiden ohne Tränen:
Von den Zwiebeln die beiden Enden abschneiden und für 30 Sekunden bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Danach kann man die Zwiebeln tränenlos schneiden.


28.01.2007

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