Teig: 2 Eier 100 g Zucker 2 Esslöffel Wasser 100 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver |
Belag: 500 g Magerquark 500 g Joghurt 1 Esslöffel Zitronensaft 50 g Zucker 1 Vanillestange 2 Päckchen Gelatine 1 Dose Pfirsiche |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Quark mit Joghurt, Zucker, Mark der Vanillestange und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren, Pfirsichstücken hinzufügen (für die Deko ein paar zur Seite legen). Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, einen Ring (Springform-Rand) darum stellen und die Pfirsich-Quark-Masse darauf geben.
Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die zurück gelegten Pfirsichstücke auf der Torte dekorativ verteilen.
Statt dem Rührteig kann man auch einen Bisquite-Boden nehmen.
24.08.2010
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login