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Quark-Krümelkuchen


Teig:
500 g Mehl
200 g Zucker
250 g sehr weiche Margarine
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz

Füllung:
1 kg Mager-Quark
300 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Eier


Zubereitung:
Mit dem Handmixer und Knethaken aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Backpulver, Vanillezucker und Salz einen krümeligen Teig herstellen. Knapp 2/3 des Teiges auf ein tiefes, ungefettetes Backblech (Fettpfanne) geben. Die Krümel mit der Hand gut andrücken, so dass eine dünne Teigschicht auf dem Blech ist.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und dem Eigelb gut verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und auf dem Blech verteilen. Den restlichen Teig feinkrümelig auf der Quarkmasse verteilen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 175°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Geschmacksvariante:
Alternativ kann man mit der Quarkfüllung noch 2 Dosen abgetropfte Mandarin-Orangen oder 1 Beutel Rosinen vermischen.

Auch bei diesem Kuchen gilt: wem ein ganzes Blech zuviel ist, nimmt für eine Springform die Hälfte aller Zutaten, sonst alles wie vor.


13.03.2012

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