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Karydato, griechisch


Biskuit-Teig:
2 1/2 Tassen grob gemahlenen Walnüsse
2 Tassen Zucker
7 Eigelb
7 Eiweiß
evtl. 2-3 Tropfen Zitronensaft
1 TL Backpulver
etwas Weinbrand
Läuterzucker = Sirup
2 Tassen Zucker
1 1/2 Tassen Wasser
Creme:
2 Päckchen Vanillepudding
1 L Milch
1 Tasse Zucker
Schokoladenglasur:
250 g Sahne
400 g Kuvertüre
1 Teelöffel Espresso-Pulver
1 Teelöffel Kakao
1 Esslöffel Orangen-Likör

Teig:
Die Walnüsse mit den Backpulver mischen, das Eiweiß mit 1 Tasse Zucker dem Zitronensaft steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker gut rühren, bis es hell-gelb wird, Weinbrand und die Walnüsse hinzugeben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben, in eine Backform oder eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Für den Zucker-Sirup das Wasser mit dem Zucker ca. 5 Minuten kochen.

Wenn der Boden fertig gebacken ist mit den Sirup tränken.

Für die Creme aus den Zutaten einen Pudding kochen, erkalten lassen und auf den Boden streichen.

Für die Lasur die Zutaten erwärmen und auf den Pudding streichen, bis zum Servieren kalt stellen.

 

Dieses Rezept bekam ich von einer Griechin, ich habe es ausprobiert, fand es sehr lecker und es ging schnell.


11.12.2007

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