Nun gibt es etwas anständiges mit Rind- oder Kalbfleisch in den Magen, ich wünsche "guten Appetit" und gutes Gelingen.
So schmeckt griechisches Essen: Tzatziki, Röstbrot und Moussaka, dazu ein Landwein
Ein Steak ist eine mindestens 2 cm dicke Fleischscheibe überwiegend vom Rind die zum Grillen oder Kurzbraten geeignet ist.
In guten Restaurants kann man das bestellte Steak in unterschiedlichen Garstufen bestellen:
Englisch | Deutsch | Beschreibung |
Rare, Blue | Stark blutig | Das Fleisch ist blutig, der austretende Fleischsaft ist dunkelrot. Die Kerntemperatur beträgt 45° bis 47°C. |
Medium rare, Saignant | Blutig | Das Fleisch ist in der Mitte blutig, der austretende Fleischsaft noch rötlich.Die Kerntemperatur beträgt 50° bis 52°C. |
Medium, À Point | Halb, Mittel durch | Das Fleisch weist einen rosa Kern auf, der austretende Fleischsaft ist nur noch rosa. Die Kerntemperatur beträgt 60°C. |
Well-Done, Bien Cuit | Ganz durch | Das Fleisch ist gleichmäßig durch, der austretende Fleischsaft ist hell und klar. Die Kerntemperatur beträgt 70° bis 85°C. |
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