Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Lauch-Arten > Schnittlauch

Besucher seit Juni 2008


   
 

Schnittlauch


Allium schoenoprasum - Schnittlauch

Herkunft: Der Schnittlauch ist sehr verbreitet auf der nördlichen Hemisphäre und zählt zu den populärsten Küchenkräutern..

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle wie Alliin und Lauchöl,Calzium, Eisen, Kalium, Mineralstoffe, Vitamine B1, B2 und C.

Duft und Geschmack: Bekannte Lauchwürze, aromatisch anregend.

Verwendung in der Küche: Schmackhaftes Gewürz zu zahlreichen Speisen, besonders als Brotbelag oder für Kräuterquark.

Hilfe für die Gesundheit: Gerade im Winter vorbeugend gegen Grippe, ist appetitanregend, antibakteriell, harntreibend und wirkt blutreinigend.

Kultur- und Pflegehinweis: Auch zur Anpflanzung im Zimmer geeignet.

Konservieren: Kleingeschnitten einfrieren, getrocknet verliert sich das Aroma.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login