Wichtige Inhaltsstoffe: Schleim, Pektin, Flavonoide, Gerbstoffe, Stärke, Zucker, Mineralien, Asparagin, Ätherische Öle.
Duft und Geschmack:
Verwendung in der Küche: Die Wurzel dient zur Zubereitung des Eibisch-Hustentees. (Wichtig: den Tee kalt ansetzen!)
Hilfe für die Gesundheit: Eibischtee bei Halsschmerzen, Reizhusten, Heiserkeit und entzündeten Magen- und Darmschleimhäuten. Bei Zusatz von Kümmel wird die Wirkung als Magentee erhöht.
Kultur- und Pflegehinweis: Eibisch bevorzugt einen sonnigen Platz und humusreichen Boden.
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login