Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Flavone, Gerbstoffe, Hyperforin, Hypericin, Xanthone.
Duft und Geschmack:
Verwendung in der Küche: Aufgrund des erfrischenden Geschmacks zur Zubereitung von Tees geeignet.
Hilfe für die Gesundheit: Seit der Antike wird Johanniskraut als Heilpflanze verwendet. Es wirkt wundheilend, kreislaufanregend, menstruationsfördernd, schmerzlindernd und hilft bei Nervosität und Depressionen. Als Extrakt hilft es bei Wechseljahres-Beschwerden und Stress.
Achtung: Man soll das Johanniskraut nicht mit Medikamenten kombinieren!
Kultur- und Pflegehinweis: Sonnig bis halbschattig, trockene kalkhaltige, magere Böden.
Konservieren: Trocknen.
Besonderes: Das Johanniskraut ist die Heilpflanze des Jahres 1995.
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login