Herkunft: Der Schnittknoblauch ist eine Kreuzung aus Schnittlauch und Knoblauch. Er stammt vermutlich aus Asien.
Wichtige Inhaltsstoffe: Schwefelhaltige Senföle und weitere ähnliche Bestandteile wie Knoblauch und Schnittlauch.
Duft und Geschmack: Zwiebel-Knoblauch-Geschmack, milderes Aroma als Knoblauch
Verwendung in der Küche: Gehackte Blätter und Blütenknospen werden zum Würzen von Salaten, Weichkäsen und kurz Gebratenem verwendet
Hilfe für die Gesundheit: Innerliche Anwendung bei Blaseninkontinenz und Nierenschwäche. Auch bei Verstopfung hilft er, also verdauungsfördernd sowie appetitanregend.
Kultur- und Pflegehinweis: Ein vollsonniger bis halbschattiger Standort wird bevorzugt. Der Boden sollte nährstoffreich und feucht sein (aber keine Staunässe).
Konservieren:
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01.04.2006
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