Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Lauch-Arten > Bärlauch

Besucher seit Juni 2008


   
 

Bärlauch


Allium ursinum - Bärlauch

Herkunft: Europa, Kleinasien, Sibirien. 

Duft und Geschmack: Intensiv nach Knoblauch.

Verwendung in der Küche: Blätter und Zwiebeln als Würze von Salaten, Suppen, Topfen und Käse.

Hilfe für die Gesundheit: Regt die Verdauung an, fördert die Funktion von Galle, Leber, Magen und Darm. Vergleichbar mit der Wirkung von Knoblauch, blutdrucksenkend.

Kultur- und Pflegehinweis: Humoser, feuchter, lehmiger Boden. Schattiger Standort. Aussaat in den Herbst- und Wintermonaten

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


02.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login