Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Rucola, (Wilde-)Rauke

Besucher seit Juni 2008


   
 

Rucola, (Wilde-)Rauke


Diplotaxis tenuifolia - Rucola / Rauke

Wichtige Inhaltsstoffe: Aktives, schwefel- und stickstoffhaltiges Glykosid

Duft und Geschmack: Kresseartiger Geschmack mit Erdnussaroma

Verwendung in der Küche: Für Salate als Gewürz für Saucen und Suppen. Besondere Verwendung in der italienischen "Antipasti"-Küche

Hilfe für die Gesundheit: Wirkt blutreinigend, wassertreibend, verdauungsfördernd, stimulierend, tonisch

Kultur- und Pflegehinweis: Einjährige Pflanze, leicht zu ziehen, wächst schnell, verträgt etwas Frost, laufend zu beernten. Liebt feuchte, im Sommer eher halbschattige Standorte.

Konservieren: 


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login