Wichtige Inhaltsstoffe: Vitamin C, Oxalsäure
Duft und Geschmack: Sauer
Verwendung in der Küche: Gewaschen und zerkleinert zum Verkochen zu einer Suppe geeignet. Auch als harntreibender und blutreinigender Tee geeignet. Als säuerliche Würze zu Kerbel- und Kartoffelsuppen, Linse, Tomaten, Gurken, Milch und Hühnerbrühen.
Niemals in einem Eisentopf kochen, das Kraut erhält einen unangenehmen metallischen Geschmack!
Hilfe für die Gesundheit: Harntreibend, blutreinigend und entschlackend
Kultur- und Pflegehinweis: Sammelzeit der Blätter vom Frühjahr bis zum Herbst
Konservieren:
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login