Herkunft: Mittelmeerraum, den Kanarische Inseln, Madeira, Kalifornien und Australien zu finden.
Wichtige Inhaltsstoffe: Über die Inhaltsstoffe habe ich noch nichts genaues finden können. Man sagt, dass es wohl die gleichen Stoffe sind wie bei dem Mesembryanthenum crystallinum.
Geschmack: Der Geschmack ist leicht säuerlich und salzig.
Verwendung in der Küche: Die Blüten und die kleinen, leicht säuerlichen und knackigen Blätter finden als Salat- und Dessert-Garnierung ihren Platz, sie sind zart, saftig und schmecken leicht salzig und pfeffrig.
Hilfe für die Gesundheit: Auch diese Pflanze enthält entzündungshemmenden Eigenschaften.
Kultur- und Pflegehinweis: Das Eiskraut liebt sonnige und eher trockene Plätze, bevorzugt sandig-lehmigen Boden. Es ist nicht frostfest und kann daher wie Kakteen als Zimmerpflanze gepflegt werden. Die Pflanze kann durch Saat oder nach der Blüte, mit nicht geblühten Triebspitzen vermehrt werden. Es kommt sehr gut in Balkonkästen, Hängeampeln und Kübeln an, da die Triebe dann herunter hängen können.
Besonderes: Dieses Eiskraut mit den weißgrün panaschierten, etwas größeren und fleischigeren Blättern ist wohl eine Züchtung aus der normalen A. cordifolia.
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
30.06.2012
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