Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Ysop-Arten > Ysop

Besucher seit Juni 2008


   
 

Ysop


Hyssopus officinalis - Ysop

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl mit ca. 50% Pinokamphen, Flavonglykosid Diosmin als Bitterstoff, Gerbstoffe.

Duft und Geschmack: Sehr kräftig, leicht bitter, sparsam verwenden.

Verwendung in der Küche: Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten, Bohnengemüse, Soßen und für Bowlen.

Hilfe für die Gesundheit: Gegen Husten, Verschleimung, Appetitlosigkeit und Schwitzen. Frisch gepflückte Blätter direkt auf die Wunde gelegt, soll den Heilungsprozess fördern. Als Tee in der Hausapotheke.

Kultur- und Pflegehinweis: Durchlässiger, magerer Boden in voller Sonne.

Konservieren:


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login