Wichtige Inhaltsstoffe: Gerb- und Bitterstoffe, Thymiankampfer.
Duft und Geschmack: Intensives Zitronenaroma.
Verwendung in der Küche: Zum Würzen von Fleisch, Fisch und Soßen. Blüten und Triebe als Aufguss.
Hilfe für die Gesundheit: Als Kräutertees gegen Husten, Bronchial- und Kehlkopfkatarrh. Dafür 1 Esslöffel Kraut mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, eventuell mit etwas Honig süßen und davon täglich 3 Tassen trinken.
Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten in möglichst sonniger, warmer Lage. Die weißbunte Art hat einen höheren Lichtbedarf als die grünen Kräuter.
Konservieren: Trocknen oder die Blättchen einfrieren, gut zum Verfeinern von Essig und Öl.
Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.
01.04.2006
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login