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Kreta-Majoran


Origanum dictamnus

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, fette Öle, Eiweiß, Gerbstoffe.

Duft und Geschmack: Kräftig süß-würzig, typischer Majoranduft.

Verwendung in der Küche: Vor allem in getrockneter Form zum Würzen von Suppen, Innereien, Terrinen und Eintöpfen. Beim Würzen zwischen den Handflächen zerreiben.

Hilfe für die Gesundheit: Beliebte Heilpflanze, wirkt entkrampfend, nervenstärkend und appetitanregend. Als Tee-Aufguss oder Salbe gut gegen Schnupfen. Zerdrückte Blätter wirken blutstillend.

Kultur- und Pflegehinweis: Liebt warme und sonnige Standorte auf eher sandigen Böden. Frostempfindlich. Diese Sorte gedeiht besser in einem Topf mit Drainageschicht.

Konservieren: Blätter und Blütenknospen einfrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


27.08.2014

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