Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Kamille-Arten > Römische Kamille

Besucher seit Juni 2008


   
 

Römische Kamille


Chamaemelum nobile (Anthemis nobilis) - Römische Kamille

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle (blaues Azulen),Anthemol, Bisabolol, Bitterstoffe, Cholin, Flavonoide, Glykoside, Nobilitin, Wachse. 

Duft und Geschmack: Fruchtig aromatisch duftende Kamille. 

Verwendung in der Küche: 

Hilfe für die Gesundheit: Bei Magen- und Darmbeschwerden, zur Hautreinigung. Kamillentee sollte aufgrund von Nebenwirkungen (Schwindel, Unruhe) nur als Medizin getrunken werden. 

Kultur- und Pflegehinweis: Anspruchslos, gedeiht auf jedem Boden, liebt volle Sonne. Winterharte, ausdauernde Pflanze. Ideal für Duftrasen.

Konservieren:

Besonderes: Mit warmen Tee-Aufgüssen kann man blondes Haar noch aufhellen.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


01.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login