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Bergbohnenkraut


Satureja montana - Bergbohnenkraut

Herkunft: Kühlere Regionen des Mittelmeerraumes.

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl mit Carvacrol und Cymol, Phenolverbindungen und Gerbstoff. 

Duft und Geschmack: Geruch aromatisch, Geschmack eher scharf brennend. 

Verwendung in der Küche: Zu Hülsenfrüchten, besonders Bohnen, Kartoffeln, Hammel- und Fleischragout, Wurst- und Fischsalat.

Hilfe für die Gesundheit: Wirkt antiseptisch, stimulierend und krampflösend. Nimmt den Juckreiz bei Insektenstichen.

Kultur- und Pflegehinweis: Gedeiht am besten in möglichst sonniger, warmer Lage, auf durchlässigem Boden. 

Konservieren: Zweige oder Blätter einfrieren, besser noch trocknen.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


02.04.2006

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