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Genoveser Basilikum


Ocimum basilicum - Genoveser Basilikum

Herkunft: Ursprünglich aus Indien.

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle, Gerbstoffe. 

Duft und Geschmack: Feurig-würzig, pfeffrig-süß, eigenwillig. 

Verwendung in der Küche: Unentbehrlich für die italienische Küche. Für frischen Salat, Tomaten und Kräutersaucen sowie für Käse-, Fleisch- und Gemüsegerichte.

Hilfe für die Gesundheit: Als Tee-Aufguss von frischen Blättern verdauungsfördernd, krampflösend und lindernd bei Übelkeit und Kopfschmerzen. 

Kultur- und Pflegehinweis: Gut dränierte, lockere und nährstoffreiche Böden, sowie sonnige und geschützte Standorte sind ideal. Gartentauglich, sehr widerstandsfähig. Mehrjährig, jedoch frostempfindlich (überwintern bei mind. +5°C.). 

Konservieren: Blätter einfrieren, auch gut für Essig und als Paste.


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


02.04.2006

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