Banner
Sie sind hier:  Startseite > aus dem Klostergarten > Agastache-Arten > Limetten-Agastache

Besucher seit Juni 2008


   
 

Limetten-Agastache


Agastache mexicana - Mexikanischer Riesenysop, Limetten-Agastache

Herkunft: Zentralmexiko

Wichtige Inhaltsstoffe: Ätherische Öle

Duft und Geschmack: Die Agastache hat ein intensives Zitrusaroma, der Geschmack ist limettenähnlich, leicht herb und sehr erfrischend.

Verwendung in der Küche: Blüten und Blätter für Tee, im Salat, zu Fisch oder Süßspeisen, überall dort einsetzbar, wo Limetten zu passen.

Hilfe für die Gesundheit: In Mexiko wird diese Pflanze als Heilpflanze genutzt.

Kultur- und Pflegehinweis: Der Standort sollte sonnig sein, mit durchlässigem, leicht kalkhaltigem, eher trockenem Boden. Die Limetten-Agastache braucht keine zusätzliche Düngung. Sie ist eine Duftpflanze und gute Bienenweide.

Konservieren: 


Dieses stellt eine Basisinformation dar. Eine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann ich nicht übernehmen. Der Inhalt ist kein Ersatz für medizinische Beratung und Behandlung durch einen Arzt.


13.07.2012

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login