1. Variante
2 kleine Tassen starken Espresso 250 g Mascarpone 2 Eier 150 ml Milch 1 Becher Schlagsahne 170 g Puderzucker 2 Esslöffel löslichen Kaffee 1 Messerspitze Guakernmehl |
eventuell: etwas Raspel-Schokolade 1 Likörglas Kaffee- oder Mocca-Likör |
Zubereitung:
Alle links aufgeführten Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren und kalt stellen.
In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, kann man noch etwas Raspelschokolade oder zerkleinerte Amarettinis und Amaretto oder sonstiges hinzu fügen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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2. Variante
200 ml Schlagsahne
150 ml sehr starken Kaffee (kalt)
3 Eigelb
100 g Puderzucker
1 Esslöffel löslichen Kaffee
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Mit dem Handmixer Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, den kalten Kaffee zu der Eigelbmasse geben, verrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Fertigungszeit den löslichen Kaffee hinzugeben.
08.03.2014
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