Auch ein Sorbet (oder doch ein Gratiné?) mit Zitronen ist richtig lecker. Das folgende Rezept kann man als Sorbet oder Gratiné machen:
Sorbet - beim Einfrieren rühren. Gratiné - ohne rühren einfrieren.
Zucker-Sirup: 200 g Zucker oder Puderzucker 200 ml stilles Mineralwasser |
Zutaten: Saft von 4 unbehandelten Zitronen Schalenabrieb |
Deko: Zesten oder Schalenabrieb frische Minze-Spitzen oder -Blätter |
Zubereitung:
Den Zucker mt dem Wasser in einem Topf langsam aufkochen lassen, dabei immer rühren. Der Sirup soll bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln, bis er dickflüssig wird. Abkühlen lassen.
Die Zitronen mit warmem Wasser gut abwaschen, abtrocknen und die Schale von 3 Zitronen fein abreiben, von der letzten Zitronen Zesten abziehen und die Zitronen auspressen. Zitronensaft und -schalenabrieb unter den kalten Sirup rühren, in eine Metallschüssel mit Deckel (alternativ geht auch eine Kunststoffdose mit Deckel) füllen. Die Schüssel ins Gefrierfach stellen und das Eis etwa 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
Nun entscheidet man ob man Sorbet oder Gratiné haben möchte.
Für das Sorbet sollte man das werdende Eis öfter kräftig durchrühren (je kräftiger man es rührt, desto feiner wird es).
Für das Gratiné kann man das Eis ohne rühren gefrieren lassen.
Zum Anrichten mit Zesten oder Schalenabrieb und Minze garnieren.
02.07.2017
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