Zutaten:
100 g Mokka-Schokolade (1 Tafel)
30 g Baiser
5 mittelgroße Eier (getrennt)
80 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1 Teelöffel Instant-Espresso
125 ml Eierlikör
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Für die Deko:
Eierlikör
Schlagsahne
Zubereitung:
Die Schokolade raspeln und die Baiser fein zerkrümeln. Das Eiweiß mit 20 g Zucker und die Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark und 60 g Zucker so lange schlagen, bis eine helle und cremige Masse entstanden ist (alternativ kann man die Creme auch im Wasserbad aufschlagen). Unter Schlagen den Eierlikör und den Instant-Espresso langsam hinzugeben. Dann das Eiweiß, die Schlagsahne und die Baiser-Krümel zu der Eigelb-Creme geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 24 Stunden einfrieren.
Servieren kann man das Eierlikör-Parfait auf einem Eierlikör- oder Frucht-Spiegel, da ist dem Geschmack keine Grenzen gesetzt.
14.04.2014
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