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Mandel-Parfait


Zutaten:
200 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
etwas Fett
5 mittelgroße Eier (getrennt)
100 g Zucker
1 Schnapsglas (4 cl) Amaretto
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:
Die 50 g Zucker mit etwas Fett in der Pfanne goldbraun schmelzen lassen, die gehackten Mandeln dazu und alles unter Rühren anbräunen. Abkühlen lassen und etwas für die Deko beiseite stellen. Das Eiweiß mit etwas Zucker und danach die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto im Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine helle und cremige Masse entstanden ist. Den Mandelkrokant, das Eiweiß und die Schlagsahne zu der Eigelb-Creme geben und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für 24 Stunden einfrieren.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Mandelkrokant bestreuen.


05.03.2014

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