ca. 1 kg Kiwis (alternativ Wild-Kiwis) 1/2 Vanillestange 50 g Zucker Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1 Flasche guten Wodka oder weißen Rum ca. 250 ml Zuckerlösung |
Zubereitung:
Die Kiwis dünn schälen (Wildkiwis braucht man nicht schälen) und in kleine Stücke schneiden, in ein ausreichend großes fest verschließbares Glas füllen, den Zucker dazu. Die Vanilleschote einmal längs aufschneiden, ebenfalls mit in das Glas geben. Mit dem Wodka auffüllen und fest verschließen.
Alles bei Zimmertemperatur bei gelegentlichem schütteln ca. 10 Wochen ziehen lassen.
Den Ansatz durch ein Baumwoll-Geschirrhandtuch filtern, die Fruchtmasse anschließend ausdrücken. Wenn man Likör lieber etwas klarer möchte, sollte ihn nochmals durch einen Tee- oder Kaffeefilter gießen.
Von der vorbereiteten Zuckerlösung zu dem Sharon-Wodka geben, gut vermischen.
25.11.2014
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login