3 Eier, getrennt
4 Eßlöffel Zucker
4 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
2 große Bio Zitronen
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Eiklar kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Den Zitronensaft und die Schale zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.Die Zitronenschale fein abreiben, die Zitronen auspressen, von dem Saft ca. 4 Eßlöffel erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Danach die aufgelöste Gelatine zu dem Eigelb hinzu geben, nochmals gut verrühren und ca. 45 Minuten kaltstellen bis die Masse anfängt fest zu werden.
Erst dann das Eiklar und die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Zitronenmasse rühren.
Die Zitronenmousse in Gläser füllen, eventuell mit Zitronenzesten und ein paar Tupfen Schlagsahne verzieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
25.03.2018
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