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Mascarpone-Frucht-Dessert


250 g Mascarpone
200 g Schmand
200 g Natur-Joghurt
1 Esslöffel Zitronensaft
400 g Schlagsahne
jeweils 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif
300 g braunen Zucker
ca. 500 g gefrorene, pürierte Früchte

Zubereitung:
Die gefrorenen Früchte in ein Sieb geben und auftauen lassen, anschließend die abgetropften Früchte pürieren.
Mascarpone, Schmand, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Schlagsahne unter die Mascarpone-Créme heben. In kleine Glasschalen oder Whisky-Gläser eine Schicht Mascarpone-Crème, darauf etwas Fruchtpüree und nochmals Mascarpone-Crème darauf. Zuoberst den braunen Zucker streuen und für ca. 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Mit einer Frucht oben in der Mitte garnieren.

Eventuell zur Verschönerung etwas von der Mascarpone-Crème in einen Spritzbeutel füllen und die oberste Schicht, bevor der braune Zucker darauf kommt, mit Rosetten verzieren.


Abwandlung:
Einige Löffelbiskuites fein zerbröseln, eine Schicht Mascarpone, Löffelbiskuites, Frucht, Mascarpone und brauner Zucker.
Alternativ einen kleinen, dünnen Biskuites-Boden backen, abkühlen lassen. Mit einem passenden Glas ausstechen und statt der zerkrümelten Löffelbiskuites den runden Boden nehmen.


14.05.2013

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