Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Nachspeisen & Süßspeisen > Mango-Kokosmousse mit Himbeersoße

Besucher seit Juni 2008


   
 

Mango-Kokosmousse mit Himbeersoße


Hier das Rezept von einem sehr leckeren Fruchtmousse:

Für die Mousse
1 reife mittelgroße Mango
50 ml Mangosaft, alternativ Orangensaft
2 Blatt weiße Gelatine
100 g Kokoscreme oder Kokosmus
100 Schmand, alternativ Créme fraîche
1 Teelöffel Zitronensaft, alternativ Limettensaft
200 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Vanillezucker
Für die Deko
250 g frische Himbeeren
25 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Zitronensaft, alternativ Limettensaft

Kokoschips
Minzeblättchen

Zubereitung:
Die Blattgelatine ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, in der Zwischenzeit die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern befreien und grob würfeln. Das Mangofleisch mit Kokoscreme und Schmand in einem hohen Rührtopf fein pürieren. Den Mangosaft in einen Topf geben und leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hinzu geben und unter rühren auflösen. Das Mangopüree zügig unter die Gelatinemasse rühren und kalt stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, in Glasschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden  in den Kühlschrank stellen.
Die Himbberen mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Himbeersoße auf die Mangomousse geben und mit Kokoschips und Minzeblättchen garnieren.


25.06.2017

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login