Hier das Rezept von einem sehr leckeren Fruchtmousse:
Für die Mousse 1 reife mittelgroße Mango 50 ml Mangosaft, alternativ Orangensaft 2 Blatt weiße Gelatine 100 g Kokoscreme oder Kokosmus 100 Schmand, alternativ Créme fraîche 1 Teelöffel Zitronensaft, alternativ Limettensaft 200 ml Schlagsahne 1 Teelöffel Vanillezucker |
Für die Deko 250 g frische Himbeeren 25 g Puderzucker 1 Teelöffel Vanillezucker 1 Teelöffel Zitronensaft, alternativ Limettensaft Kokoschips Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Blattgelatine ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, in der Zwischenzeit die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern befreien und grob würfeln. Das Mangofleisch mit Kokoscreme und Schmand in einem hohen Rührtopf fein pürieren. Den Mangosaft in einen Topf geben und leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hinzu geben und unter rühren auflösen. Das Mangopüree zügig unter die Gelatinemasse rühren und kalt stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlte Mousse heben, in Glasschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Himbberen mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Himbeersoße auf die Mangomousse geben und mit Kokoschips und Minzeblättchen garnieren.
25.06.2017
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