Dieses Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen
200 g Löffelbiskuits, alternativ Vollkornkekse
150 ml Zitronensaft
50 ml Maracujasaft
50 ml Weißwein
200 g Zucker
1 Eigelb
1 Esslöffel Speisestärke
Zitronenabrieb von 2 unbehandelten Zitronen
Mark von 1 Vanillestange
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
600 g griechischer Joghurt
etwas geraspelte Vollmilch Blockschokolade für die Deko
Zubereitung:
Speisestärke mit dem Weißwein und dem Eigelb verquirlen, Säfte mit 100 g Zucker aufkochen und mit der vermischte Speisestärke andicken. Abkühlen lassen.
In einem Mixbecher Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen, Zitronenabrieb und Vanillemark dazu geben und vermischen.
2 Esslöffel von der Zitronencréme mit dem Joghurt vermischen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits (Vollkornkekse) in einer Schüssel fein zerkrümeln.
In Gläser abwechselnd die Kekskrümel, Zitronencréme und den Sahnejoghurt schichten. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit der geraspelten Blockschokolade garnieren.
09.03.2016
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