Dieses Brot hat keinerlei Rauschwirkung!
Zutaten für ein ca. 1100 g Brot 6 Eier 500 g Quark 150 g Mandeln, gemahlen 60 g Kokosmehl 40 g Hanfmehl 40 g Leinsamenmehl 20 g Flohsamenschalen 100 g Kürbiskerne, geschrotet - alternativ Sonnenblumenkerne 50 g Hanfsamen, grob gemahlen 1 Tüte Backpulver etwas Salz ca. 3 Esslöffel Flohsamenschalen |
Zubereitung:
Eier mit dem Quark zu einer homogenen Masse rühren. Alle anderen Zutaten bis auf die 3 Esslöffel Flohsamenschalen in einer Schüssel gut vermischen, zu der Ei-Quark-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig rühren. 2 Esslöffel Flohsamenschalen auf die Arbeitsplatte streuen, den Teig darauf geben und kurz alles verkneten. Den Teig zu einem größeren oder zwei kleineren Broten formen und in den restlichen Flohsamenschalen wenden. Den oder die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas einschneiden.
Eine Tasse Wasser auf den Backofenboden stellen und das Brot bei ca. 175°C Umluft oder ca. 190°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Klopf- oder Stäbchentest!
Für dieses 1100 g schwere Brot habe ich mal die Nährwerte ausgerechnet (natürlich hne Gewähr):
Das ganze Brot hat 2556 kcal, 139,23 g Fett, 115,25 g Kohlenhydrate, 162,15 g Eiweiß.
Für (m)einen 2-Personen-Haushalt ist es besser aus der Teigmenge 2 Brote zu backen, eins zum Sofortverzehr und eins für danach in der Tiefkühltruhe gelagert.
24.02.2017
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