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Brot, glutenfrei


Hier habe ich zur Abwechselung mal Brot gebacken, welches mit glutenfreiem Mehl gemacht wurde und ich muss sagen, es schmeckt sogar.

Zutaten:
500 ml warmes Wasser
2 Teelöffel Honig
1 Würfel frische Hefe
400 g glutenfreie, helle Mehlmischung
100 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Apfelessig
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Olivenöl für die Form und zum Bepinseln

Zubereitung:
Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hinein krümeln und den Honig hinzu geben. Gut verrühren, so dass sich die Hefe auflöst. Die restlichen Zutaten hinzu fügen und alles gut verkneten.
Eine Kastenform mit Olivenöl auspinseln, den Teig hinein geben und verteilen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C mit Heißluft vorheizen. Auf den Boden im Backofen eine kleine Schüssel mit Wasser stellen. Die Oberfläche vom Brot mit noch etwas Olivenöl einpinseln und in den Backofen stellen. Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 200°C zurück nehmen und weitere 45 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durch gebacken ist.
Das Brot in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.


25.11.2014

 

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