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Dinkel-Ingwer-Brot


Zutaten
1/2 Tasse Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl)
1 Tasse flüssigen Honig
1 Tasse Kefir
2 Eier
Ingwer (ca. 6 cm)
2 1/2 Tassen Dinkelmehl (Typ 630)
2 Teelöffel Backpulver
1 Priese Salz
1 Teelöffel Zimt
Mark einer Vanilleschote
etwas Cayennepfeffer


Zubereitung:
Öl, Honig und Kefir gut verrühren, die Eier trennen und das verquirlte Eigelb zu der Mischung geben. Den fein geschälten und geriebenen Ingwer und das Vanillemark dazu geben alles noch einmal miteinander verrühren. Das Dinkelmehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Cayennepfeffer vermischen, über die Kefirmasse sieben und alles gut verrühren. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. -Stäbchenprobe-
Das Brot etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.


14.01.2012

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