Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > -Sirup > Rhabarber-Sirup

Besucher seit Juni 2008


   
 

Rhabarber-Sirup


1000 g frischen Rhabarber
1,5 Liter Wasser
800 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
5 g Zitronensäure

Zubereitung:
Den gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden und die Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen. Wasser, Zitronenschale und Rhabarberstücke in einem genügend großen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ein größeres Sieb mit einem Küchentuch auslegen und den Rhabarber durchgießen und anschließend gut ausdrücken.
Den benutzten Topf ausspülen und den Rhabarbersaft wieder hineingeben, den Zucker dazu und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Zitronensäure zu dem Rhabarbersaft zu geben. Alles nochmals weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschließend heiß in vorbereitete Flaschen geben und fest verschließen.
Dunkl und kühl lagern.


30.05.2015

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login