Teig: 4 Stiele Oregano 2 Stiele Rosmarin 280 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 70 g Parmesan 300 g Magerquark 1 Eigelb 150 ml Milch |
Belag: |
Zubereitung:
Die Blättchen vom Oregano, die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken (ersatzweise jeweils 1/2 Teelöffel gefriergetrocknet). Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Den Parmesan und die gehackten Kräuter untermischen. Magerquark, Eigelb und Milch hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche schütten und nochmals kurz von Hand glatt kneten.
Den Teig auf 30 x 40 cm ausrollen und auf ein gefettetes und gemehltes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° (Umluft 180°) 10-15 Minuten backen.
Parmaschinken in breite Streifen schneiden. Eiweiß mit dem Wasser verquirlen. Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit den Schinkenstreifen belegen. Weitere 5 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, auf einem Rost abkühlen lassen und in Dreiecke mit 7-8 cm Kantenlänge schneiden.
Bei Partys und mal zwischendurch sehr beliebt.
14.08.2005
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