Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Snacks, Knabbereien, Fingerfood > Gemüse-Platte, griechisch

Besucher seit Juni 2008


   
 

Gemüse-Platte, griechisch


Zutaten:
2 Auberginen
etwas Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
4 Tomaten
10 schwarze Oliven
1/2 Bund Oregano
2 Zwiebeln
100 g Mortadella
Marinade:
2 Esslöffel Balsamico oder Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Esslöffel Olivenöl


Zubereitung:
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem Olivenöl goldgelb braten. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen- und Tomatenscheiben mit den Oliven auf einer Platte anrichten. Den Oregano waschen, etwas zum Garnieren zurücklegen, restliche Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Balsamico mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker verschlagen, Oregano und Zwiebeln zufügen, das Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über dem Gemüse verteilen und 30 Minuten ziehen lassen.
Mit der Mortadella und dem restlichen Oregano anrichten und servieren.

Dazu reicht man Weiß-Brot oder Ciabatta und Rotwein.


02.04.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login