Zutaten: 2 Auberginen etwas Mehl 6 Esslöffel Olivenöl 4 Tomaten 10 schwarze Oliven 1/2 Bund Oregano 2 Zwiebeln 100 g Mortadella |
Marinade: 2 Esslöffel Balsamico oder Rotweinessig Salz Pfeffer Zucker 3 Esslöffel Olivenöl |
Zubereitung:
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem Olivenöl goldgelb braten. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen- und Tomatenscheiben mit den Oliven auf einer Platte anrichten. Den Oregano waschen, etwas zum Garnieren zurücklegen, restliche Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Balsamico mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker verschlagen, Oregano und Zwiebeln zufügen, das Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über dem Gemüse verteilen und 30 Minuten ziehen lassen.
Mit der Mortadella und dem restlichen Oregano anrichten und servieren.
Dazu reicht man Weiß-Brot oder Ciabatta und Rotwein.
02.04.2006
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