Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Snacks, Knabbereien, Fingerfood > Kartoffel-Snack

Besucher seit Juni 2008


   
 

Kartoffel-Snack


Zutaten für 1 Blech
7 große festkochende Kartoffeln
5 Eier
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 kleines Bund dünne Frühlingszwiebeln
2 rote Spitzpaprika
3 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Semmelbrösel
200 g geriebener Käse, z.B. Gauda oder Edamer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Die Eier in einem Rührtopf verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und durchgepresster Knoblauch zu den Eiern geben und nochmals verquirlen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprika entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika zu der Eimasse geben und alles gut miteinander verrühren.
Ein Backblech oder besser noch die Fettpfanne mit dem Öl einstreichen, mit den Semmelbröseln ausstreuen und (oder alternativ auf Backpapier) die Kartoffelmasse gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder 150°C ca. 15 Minuten backen.
Den Käse auf der Kartoffelmasse verteilen und nochmals  für ca. 12 Minuten im Backofen überbacken. Wer einen Grill im Backofen hat, den ein- oder dazu schalten.

In mundgerechte Happen schneiden und am besten warm (es geht auch kalt) servieren.


02.05.2014

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login