Von meiner reichlich gepflückten Menge der "Schwarzen Knorpelkirsche" konnte ich zwei Varianten an Fruchtaufstrich ausprobieren.
1. Variante
1250 ml entkernte und pürierte Süsskirschen
Saft und fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Paket Super Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
Soviel Kirschen entkernen, dass es püriert knapp 1250 ml sind. Zitronenschale und Saft hinzu geben und nochmals gut miteinander verquirlen. Den Gelierzucker in einem genügend großen Topf mit dem Fruchtpüree mischen, aufkochen lassen und 4 Minuten leicht köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen und gleich verschliessen.
2. Variante
850 ml entkernte und pürierte Süsskirschen
Saft und fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Paket Super Gelierzucker 3:1
400 ml Rotwein
Zubereitung:
Soviel Kirschen entkernen, dass es püriert 850 ml sind. Zitronenschale und Saft hinzu geben und nochmals gut miteinander verquirlen. Den Gelierzucker in einem genügend großen Topf mit dem Fruchtpüree und der Hälfte vom Rotwein mischen, aufkochen lassen und 4 Minuten leicht köcheln lassen. Den restlichen Rotwein hinzu fügen und gut miteinander verrühren. In vorbereitete Gläser füllen und gleich verschliessen.
01.07.2018
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