ca. 1200 g reife Zitronen 1,5 Beutel Gelierfix 1:3 350 g Zucker |
Zubereitung:
Die Zitronen schälen und die Zitronen in den Entsafter geben, es sollten 900 ml Saft ergeben. Zucker mit dem Gelierfix in einem Kochtopf geben und gut mit dem Zitronensaft vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen und weitere 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
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ca. 2000 g reife Zitronen
2 Beutel Gelierfix 1:3
350 g Erythrit
Zubereitung:
Die Zitronen schälen und die Zitronen in den Entsafter geben, es sollten ca. 1000 ml Saft ergeben. Erythrit mit dem Gelierfix in einem Kochtopf geben und gut mit dem Zitronensaft vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen und weitere 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
Dieser Fruchtaufstrich ist noch etwas saurer als der im vorigen Rezept, enthält dafür aber kaum Kalorien! Schmeckt super lecker auf z. B.: Pfannkuchen oder im Yoghurt.
02.08.2014, ergänzt September 2017
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