900 ml Saft von Zitrusfrüchten (Limetten, Orangen, Mandarinen oder Zitronen)
abgeriebene Schale von 2-3 unbehandelten Zitrusfrüchten
frischer Ingwer (ca. 6 cm Stück)
1 Packung Gelier-fix 1:3
350 g Zucker
Zubereitung:
Von zwei bis drei unbehandelten Früchten die Schale fein abreiben. Zitrusfrüchte auspressen oder schälen und das Fruchtfleisch pürieren, so dass man insgesamt 900 ml Fruchtsaft mit Fruchtpüree hat. Den Ingwer dünn schälen und ganz fein würfeln alternativ durch eine Knoblauchpresse drücken oder auf einer feinen Reibe raspeln. Fruchtsaft, Schale, Ingwer, Zucker und Gelier-fix in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
Den Fruchtaufstrich in Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Während der Fruchtaufstrich abkühlt, die Gläser ab und zu umdrehen, damit sich die Stückchen darin besser verteilen.
13.01.2012
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