Nun folgen ein paar Dressing- und Vinaigrette-Rezepte für leckere Salate, die je nach Geschmack aus Obst, Gemüse oder bunten Blatt-Salaten bestehen können.
3 Esslöffel Balsamicoessig 3 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel natives Olivenöl 1 Esslöffel rote Zwiebeln, fein gehackt |
1 Esslöffel fein gehackte Kräuter Salz, Pfeffer 1 Priese Zucker 1 Teelöffel Dijonsenf |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
100 g Magermilchjoghurt 100 g Magerquark 2 Esslöffel Leichte Salatcreme |
100 ml Ananas- oder Orangendirektsaft 30 g gehackte Mandeln, angeröstet Curry, Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
50 g Saure Sahne 150 g Magermilchjoghurt 100 ml Buttermilch |
etwas Zitronensaft Kräuter, feingehackt Salz, Pfeffer, 1 Priese Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
100 g Magerquark 100 g Magermilchjoghurt 50 ml Milch oder Buttermilch 1 Esslöffel Leichte Salatcreme |
2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst Paprikapulver, etwas geriebenen Meerrettich Salz, 1 Priese Zucker Kräuter, fein gehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
100 gr Magerquark 100 g Magermilchjoghurt 50 ml Milch oder Buttermilch 1 Esslöffel Leichte Salatcreme 2 Teelöffel mittelscharfer Senf |
Paprikapulver, etwas geriebenen Meerrettich 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gepresst Salz, 1 Priese Zucker fein gehackte Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
100 g Magerquark 100 g Magermilchjoghurt 50 ml Milch oder Buttermilch 1 Esslöffel Leichte Salatcreme 1 Esslöffel Tomatenmark |
1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf Paprikapulver, etwas geriebenen Meerrettich 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gepresst Salz, 1 Priese Zucker fein gehackte Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
125 g Erdbeeren 125 ml klare Gemüsebrühe 2 Esslöffel weißen Balsamico 2 Esslöffel natives Olivenöl |
2 Esslöffel flüssigen Blütenhonig 1 Priese Zucker Salz, schwarzen Pfeffer |
Zubereitung:
Die geputzten Erdbeeren mit Brühe, Balsamico, Olivenöl und Honig in einem hohen Becher pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Esslöffel Obst 2 Esslöffel natives Öl 6 Esslöffel Wasser |
1 bis 2 Esslöffel Essig 6 Esslöffel Apfelsaft Jodsalz, 1 Priese Zucker |
Zubereitung:
Das Obst im Mixer fein pürieren, unter ständigem mixen langsam zuerst Öl, anschließend Wasser, Essig und zuletzt Apfelsaft hinzugeben. Noch einmal gut durchmixen und dann mit Salz und Zucker abschmecken.
Bei der Fruchtvinaigrette kann man der Phantasie freien Lauf lassen, zum Bespiel:
Apfel-, Heidelbeer-, Himbeer-, Kirsch-, Mango- und Orangen-Vinaigrette. Hierbei nur das jeweilige Obst austauschen.
Bei der Orangenvinaigrette kann man noch zusätzlich etwas mittelscharfen Senf hinzufügen.
1 Gemüsezwiebel 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter 3 Esslöffel mittelscharfer Senf Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer |
100 ml natives Öl 150 ml Wasser 1 Esslöffel Essig 1 Priese Zucker |
Zubereitung:
In ein höheres Gefäß die gepellte und kleingeschnittene Zwiebel, die grob gehackten Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer hinein geben und mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Langsam unter ständigem Rühren Öl, Wasser und Essig hinzu geben, nochmals gut durchpürieren und mit Zucker abschmecken.
Alternativ kann man noch Sonnenblumenkerne zur Abwandlung hinzu geben, diese dann mit pürieren.
3 Esslöffel Zitronensaft 80 ml Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Priese Zucker |
nach Belieben: 1 feingehackte Knoblauchzehe einige Stiele glatte Petersilie, feingehackt evtl. etwas grob geraspelter Parmesankäse |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.
29.03.2015
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