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Kartoffelsalat, spanisch


Ensaladilla Rusa

ca. 900 g festkochende Kartoffeln
2 hartgekochte Eier
ca. 200 g Shrimps
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 kleine, feingehackte Zwiebel
(alternativ 1/2 Bund dünne Frühlingszwiebeln)
1 kleine Dose Erbsen und Wurzeln
ca. 3 Esslöffel Salat-Mayonaise
nach Bedarf und Geschmack zusätzlich:
einige grüne Oliven ohne Stein
rote Paprika
Spargel
etwas Salz und Zitronensaft
2 Esslöffel gefrorene 7-Kräuter

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und wie normale Salzkartoffeln kochen. Alle mundgerecht zugeschnittenen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
Eventuell vorsichtig salzen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen, ggf. noch nachwürzen.

Achtung: Wenn man tiefgefrorene Shrimps nimmt, sollten sie gut aufgetaut sein und man sollte sie leicht ausdrücken, damit sie den Salat nicht so verwässern.


24.10.2019

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