8 festkochende Kartoffeln
200 g Feta
80 g gehackte, entsteinte Oliven
3 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel gemahlenen Rosmarin
einige Spitzen Rosmarin
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffel "al dente" kochen, der Länge nach durchschneiden und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die Kartoffel-Unterseiten mit einem Messer abflachen, so dass sie besser stehen können. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Das entnommene Kartoffelfleisch mit dem zerbröselten Feta, Oliven, Lauchzwiebeln, Paprika, Salz, Pfeffer und Rosmarin-Pulver vermischen und abschmecken. Die Füllung in und auf den Kartoffelhälften verteilen, die Rosmarinspitzen zur Deko obendrauf und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Ofen mit Grill: Die Kartoffeln auf eine Alufolie stellen oder in eine Auflaufform stellen und unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
Auf dem Grill: Die Kartoffeln auf den Grillrost stellen, mit ca. 15 cm Abstand zur Glut, mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten grillen.
Dazu passt wunderbar ein griechischer bunter Salat und / oder herzhafte, würzige Grillsteaks.
Die gegrillten Kartoffeln schmecken auch mit etwas Zitronensaft beträufelt kalt sehr gut.
14.10.2014
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