Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Hauptgerichte mit Geflügel > Zitronenhähnchen-Brustfilets, griechisch

Besucher seit Juni 2008


   
 

Zitronenhähnchen-Brustfilets, griechisch


Für 2 Personen:
600 g Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Teelöffel Oregano
2 Knoblauch-Zehen
4 Hähnchen-Brustfilets
1 Zitrone
2 Esslöffel frisch gehacktes Basilikum

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Zitronensaft mit Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. In eine gefettete Auflaufform die Kartoffeln und die Zwiebeln geben, Hähnchen-Brustfilets darauf legen und alles mit dem Zitronen-Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 40 Minuten backen.

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Brustfilets mit den Kartoffeln und den Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit dem Basilikum bestreuen und mit den Zitronen-Scheiben garnieren.

Dazu schmeckt sehr gut Baguette-Brot.


28.01.2006

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login