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Tirokafteri - scharfe Käsecreme


Dieses Tirokafteri-Rezept, scharfe Käsecreme, stammt aus Griechenland. Es schmeckt hervorragend als Vorspeise und/oder zu gegrilltem Brot und Fleisch.

Zutaten
1 frische, scharfe, rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g griechischen Sahnejoghurt
80 ml Olivenöl
1 Spitzer Zitronensaft
250 g Feta
nach Belieben etwas Paprikapulver

Zubereitung:
Die Chilischote entstielen und kleinschneiden, Knoblauchzehe von der Haut befreien, kleinschneiden und mit dem Joghurt, Zitronensaft und dem Olivenöl alles fein pürieren. Den Feta mit einer Gabel fein zerkleinern und mit der Chilipaste gut vermischen. Je nach Geschmack mit Paprikapulver verfeinern.
Die Käsecreme ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren auf einen kleinen Teller geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestreuen, wer mag kann noch eine Olive obendrauf legen.


19.05.2015

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