Zutaten
500 g scharfe Chilis
1 Knoblauch-Knolle
200 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Chilis von den Stielen befreien, grob kleinschneiden und in ein Hohes Rührgefäß geben. Die Knoblauchzehen pellen, ebenfalls klein schneiden und zu den Chilis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren, das Öl hinzugeben und nochmals alles gut pürieren.
Einen Teil der Paste in ein gut schließendes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Den Rest in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen, flach drücken und einfrieren. So kann man sich von der Tafel nach Bedarf ein Stückchen abbrechen.
Haltbarkeit in einem gut schließenden Glas im Kühlschrank jetzt schon über 1 Jahr! Zum Entnehmen aber immer einen sauberen und unbenutzten Teelöffel benutzen.
Sparsam verwenden!
Gut zum Verfeinern von Soßen, Suppen, Eintöpfen, Fleisch- und Hackgerichten und vieles mehr.
15.01.2012
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