Banner
Sie sind hier:  Startseite > Rezepte > Hauptgerichte mit Rind-, Kalbsfleisch > Zucchini, gefüllt

Besucher seit Juni 2008


   
 

Zucchini, gefüllt


Zutaten:
4 Zucchini, jeweils ca. 350 g
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittlere, gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
250 g Ricotta (alternativ Frischkäse)
125 g Rinderhack
2 Esslöffel Semmelmehl
nach Geschmack Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebenen Parmesankäse

Zubereitung:
Die Zucchinis der Länge nach halbieren und bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Hackfleisch in Olivenöl schön krümelig anbraten, die Zwiebel und den geschälten, kleingehackten Knoblauch dazu geben und leicht andünsten. Die Hälfte von dem Fruchtfleisch dazu geben. Die restlichen Zutaten dazu und alles miteinander vermengen. Die Zucchinihälften damit füllen und in eine gefettete Auflaufform legen, das restliche Fruchtfleisch mit in die Form geben.
Im Backofen bei ca. 180°C (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.
Die Zucchinis, je nach Geschmack noch mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Dazu schmecken sehr gut Rosmarin-Kartoffeln.


20.11.2014

  Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login