Die meisten Vegetarier verzichten (wie auch die Veganer) auf Fleisch. Es haben sich aber verschiedene Richtungen bei diesem Trend entwickelt:
Flexitarier | Flexible Vegetarier, die zwar Fleisch essen, dies aber nicht regelmäßig oder täglich tun, eine Art Halbzeitvegetarier. |
Fruganismus / Frutarismus | Nur Früchte dürfen verzehrt werden. |
Lakto-Vegetarismus | Sie verzichten auf alle tierischen Produkte mit Ausnahme von Milch und die daraus hergestellten Produkten. |
Ovo-Lakto-Vegetarismus | Sie verzichten auf tierische Produkte mit Ausnahme von Milch und die daraus hergestellten Produkten sowie Eier. |
Ovo-Vegetarismus | Sie verzichten auf tierische Produkte mit Ausnahme von Eiern. |
Pescetarismus | Sie verzichten auf Fleisch, aber Fisch darf gegessen werden. |
Veganismus | Sie verzichten auf jegliche tierische Produkte. |
Vegetarismus | Sie verzichten auf alle tierischen Produkte wie z.B.: Fisch, Fleisch und die daraus hergestellten Produkte. |
Der wahrscheinlich am leichtesten umzusetzende Foodtrend ist der Flexitarismus, auch flexible Vegetarier genannt. Die Anhänger lehnen die Massentierhaltung ab, möchten die Umwelt schützen und gesünder leben, dabei jedoch nicht gänzlich auf Fleisch verzichten. Hier gilt Qualität vor Quantität, also Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Fleisch ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, es sollte allerdings die Ausnahme sein.
Als Flexitarier bezeichnen sich diejenigen, die an mindestens 3 Tagen pro Woche kein Fleisch essen, somit sind viele Menschen Flexitarier, ohne es zu wissen. Ebenso wie Veganer praktizieren auch Flexitarier allgemein einen gesünderen Lebensstil.
Wer dann auch zusätzlich versucht, auf Fertiggerichte und Fast Food weitgehend zu verzichten, macht alles richtig.
02.04.2017
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