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Kartoffel-Creme-Suppe


150 g Butterschmalz
500 g Sellerieknolle, gewürfelt
500 g Kartoffeln, gewürfelt
1-2 Sternanis
1 Stückchen Ingwer
2 Liter Rinderfleisch-Brühe
etwas Curry
1-2 Zwiebeln gewürfelt
1/2 TL Chili
evtl. etwas Sahne


Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen, etwas rühren, die restlichen Zutaten dazu geben und kochen bis die Kartoffeln und der Sellerie gar sind.
Ingwer und Sternanis rausnehmen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Curry abschmecken, fertig. Wer mag, kann gerne noch einen Klecks Sahne auf die aufgefüllte Kartoffel-Crem-Suppe geben.

Dieses Rezept bekam ich von Greece, einer Griechin.


11.12.2007

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